Мастер-класс «Поморские козули» в Катунинской библиотеке Приморского района

22 января в Катунинской библиотеке в рамках проекта «Вкусные истории» состоялся первый обучающий мастер-класс по изготовлению поморских козуль.
Традиции Русского Севера интересны и разнообразны. Из всего многообразия можно смело выделить одну из них – изготавливать к Рождеству чудесные поморские козули (козюли).
В наше время имеются источники и мастера, благодаря которым поморские пряничные традиции удаётся сохранять, возрождать и распространять. Пряничное мастерство осваивается и передается из рук в руки.
И именно такой мастер, умелец своего дела, сегодня поделилась рецептом козульного теста. Собравшиеся узнали особенности изготовления уникального теста и секреты приготовления айсинга. Важные советы были законспектированы. А затем каждый участник встречи под руководством мастера расписал пряник.

Похожие записи